Современные материалы в строительстве

Технологии производства композитных материалов обеспечивают продукции многие достоинства перед аналогами.

  • Экономическая эффективность
  • Устойчивость к внешней среде
  • Удобство в использовании
Подробнее

Композитная арматура с покрытием

Превосходит металлический аналог по всем основным характеристикам. Производится по усовершенствованной технологии. Активно применяется в строительстве.

Строительная базальтовая кладочная сетка

Заменяет стальную сетку, устраняя мостики холода, риск появления усадочных трещин, снижает деформативность бетона. Позволяет сократить расход материалов.

Применение арматуры

Наиболее очевидной областью применения стеклопластиковой и базальтопластиковой арматуры является армирование фундаментов. Композитная арматура отлично показала себя в малоэтажном строительстве в качестве замены стальным пруткам. Арматура из композитных материалов для фундамента способна обеспечить все требуемые параметры надежности и прочности, являясь при этом более легкой, удобной в транспортировке, не подверженной коррозии.
Также одним из перспективных направлений применения композитной арматуры является дорожное строительство, в котором армирование покрытия прутками стеклопластиковой арматуры показало свою надежность и значительную долговременную экономию средств, необходимых для текущих ремонтов.

Благодаря своим свойствам, а именно совершенной устойчивости к воздействию влаги, прутки композитной арматуры успешно применяются при возведении объектов и строений, расположенных вблизи или на берегу водоемов, в укрепительных береговых сооружениях, в портах, фонтанах, бассейнах, водоотводах, в мелиоративных конструкциях и дренажах. Композитная арматура не проводит тепло, не создает мостиков холода, и эта ее характеристика дает возможность применять ее прутки при монтаже различных фасадных систем утепления, в качестве гибких связей в кирпичных кладках, при облицовке, возведении строений с применением технологии «теплый дом».

Прочные и легкие стержни из стеклопластика или базальтопластика отлично подходят для заливки бетонной стяжки. Прутки композитной арматуры нашли широкое применение в ситуациях, где требуется армировать бетон при изготовлении ограждений, коммунальных сооружений, емкостей, плит, опор, стоек и т.д.

О нашей продукции

Стеклопластиковая композитная арматура

Стеклопластиковая композитная арматура представляет собой строительный материал, пришедший на рынок с развитием современных технологий производства композитных материалов, в качестве доступной альтернативы металлической арматуре, превосходящей ее по ряду важных характеристик. Композитная стеклопластиковая и базальтопластиковая арматура обладают свойствами, недоступными материалам природного происхождения, а также многим другим современным аналогам стройматериалов. Существуют отрасли строительства, где применение композитных материалов гораздо предпочтительнее, чем их стального аналога. К примеру, хранилища и емкости для химических производств, системы водоочистки и канализации. Композитная стеклопластиковая или базальтопластиковая арматура также отлично подходит для возведения фундаментов, в целях укрепления дорожного полотна, при проведении различных работ по реставрации сооружений.

Данный вид композитной арматуры представляет собой пруток (стержень), выполненный из стеклопластика, и обладающий диаметром от 4 до 18 миллиметров и произвольной длиной. Благодаря своей легкости, надежности и экономичности, стеклопластиковая композитная арматура активно используется в современном частном, промышленном, дорожном строительстве, возведении различных бетонных армированных конструкций.

Композитная арматура с песчаным покрытием

Композитная арматура с песчаным покрытием

На сегодняшний день все больше компаний, занимающихся малоэтажным строительством, при реализации своих проектов активно применяют стеклопластиковую или базальтопластиковую композитную арматуру. Производители, также не «стоят» на месте, осуществляя разработку и внедрение в производство такой арматуры все более современных материалов с улучшенными свойствами.

Так, стеклопластиковая арматура с периодическим профилем (навивкой) прочно заняла свое место на рынке строительных материалов, успешно заменяя стальную.

Но не все характеристики композитной арматуры с навивкой в действительности так хороши. Примером может служить показатель вырыва стеклопластикового стержня из бетона. В силу своей конструкции, композитная арматура с навивкой не всегда способна показать предел своей прочности, причиной этому служит ее сравнительно невысокая способность к адгезии с бетоном.

Преимущества технологии песчаного покрытия

Такая арматура становится еще более устойчивой к щелочам, коррозии, кислотам. Благодаря песчаному покрытию, композитная стеклопластиковая и базальтовая арматура с песчаным покрытием практически не подвержена разрушительномум воздействию агрессивной щелочной среды, неизбежно содержащейся в сухих строительных смесях и, разумеется, бетоне.

Такая арматура не колется Благодаря данному качеству песчаного покрытия, при работе такой арматурой на объекте, специалистам не требуются расширенные средства для защиты рук. Повышение показателя адгезии с бетоном до 50% Наличие на всей поверхности стержня композитной арматуры мелких частиц песка, придающих ей грубую шероховатую поверхность, повышает адгезию (сцепление) такой арматуры с бетоном до 50%. Это устраняет главную проблему гладкой арматуры с "декоративной" навивкой, существенно повышая показатели на вырыв стеклопластиковой арматуры из бетона.

Применение композитной арматуры в частном строительстве

Применение композитной арматуры в частном строительстве

Существенная экономичность, удобство работы, долговечность композитной стеклопластиковой и базальтопластиковой арматуры делают ее отличной альтернативой тридиционной, стальной арматуре для частного строительства.

Применение композитной арматуры в промышленности

Применение композитной арматуры в промышленности

Отсутствие в составе композитных материалов, применяемых для изготовления стеклопластиковой и базальтопластиковой арматуры, фенольных смол, позволяет использовать ее при строительстве свинарников, коровников, парников, теплиц, птицефабрик и прочих объектов сельхоз назначения.

Применение композитной арматуры в дорожном строительстве

Применение композитной арматуры в дорожном строительстве

В дорожном строительстве композитная стеклопластиковая арматура используется при создании дорожных плит и покрытий, в процессе эксплуатации подвергаемых воздействию противогололёдных реагентов.

Важно учесть Низкая термостойкость. Композитную стеклопластиковую арматуру не стоит использовать при возведении бетонных конструкций, где требуется высокая огнестойкость сооружения. Температура в 600C° оставит такую бетонную конструкцию фактически без каркаса.

Низкая упругость. Существует необходимость проводить дополнительные расчеты при монтаже перекрытий необходимо и, в некоторых случаях, комбинировать композитную арматуру с металлической.

Невысокие показатели на вырыв. Многие виды композитной арматуры не способны, в силу своих конструкционных особенностей, обеспечить достаточную для своего запаса прочности адгезию с бетоном.

Мы подготовили для вас схему проезда